S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2015年 03月 16日
LASAGNA oishii


b0273558_641964.jpg




日曜日のランチ。
前日につくっておいて当日オーブンに入れただけ。
定番のラグーとベシャメルのラザーニャです。

ラグーはコチラ(今回はナツメグの代わりにクローブ入れてます)、うちのベシャメルはナツメグ入りでほんのりスパイス効いてます。

最近はオーブン入れっぱなしとか、煮込んどけ みたいな料理が多くなりがちで
これも週半ばにどーんと作っておいたラグーを使いました。残りは冷凍に~

いつもは大体6層くらいなんですが何故か今回は8、9層いけました。
お陰でモチモチ度アップ。







[PR]
by mifita | 2015-03-16 06:13 | ごはん:イタリアン

<< ココナッツケーキ マーブルロールケーキ >>