北イタリアから
by mifita
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2014年 05月 12日
ナポリタン?なパスタ oishii


b0273558_2136048.jpg



急に電子レンジが壊れましたー!!! ( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

いつものように温めていて、普通にお皿も回ってるし(←日本の電子レンジみたいなお皿無し見たこと無い)
電気もついてウィーンって何の変化もなく動いていたのに温まらない・・・
何度か試したけどやっぱりダメで廃棄となりました・・
見た目きれいだし、動いているだけにかなり残念。
まぁ温まらないと結局はただの箱。。

何かちょっと温めるにも、あれ解凍して・・あ、レンジない・・ みたいな
普段どれだけお世話になっていた事か実感しました。

次 早く買おう!




今日のランチ。


日本のソーセージ(頂き物)があったので日本のナポリタンを作ろうと。
でもイタリアにおいてケチャップ混ぜたパスタなんて出来ないので
(前にも触れたケチャップ事情はコレ
ナポリタン風パスタにしました。


材料、ピーマン、玉葱、ソーセージ、ズッキーニを大きく切って炒めてトマトソース入れて
もうちょっと濃さを出すために濃縮トマトペースト、風味付けにパプリカパウダーとオレガノ
そこへ茹でたパスタ(今日は全粒粉スパゲティ)合わせただけ。
最後にパルミジャーノどーん です。

夫にも日本風パスタだと言って出したら普通に抵抗無く食べていました^^


ちなみに濃縮トマトペースト(これは3倍タイプ)はお皿の横に写っているもの。
お野菜煮込みなんかにちょっと味付け程度に入れるとコクがでるので便利。



そして

b0273558_21363132.jpg



本当はバゲットにしようと思ってオーバーナイト発酵させていたパン生地。
バゲット成型した時点で何か急に気が変わってスケッパーで4分割しちゃいました。
クープは×にして焼いたらリュスティックみたいになった。

思ったより伸びもよく、私は食べてないけど夫が言うにはこれ美味しかったらしい。
また期待も何もしてない物が偶然美味しいという・・・・わけわからん。。











[PR]
by mifita | 2014-05-12 21:39 | ごはん:イタリアン

<< crostata ciocco... 夫が気に入ったあの憧れのカステラ >>