北イタリアから
by mifita
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2014年 02月 01日
2つの食感ブラウニーバー oishii

b0273558_041143.jpg



郵便局以外で2,3社が荷物の配送してくれるんですが
そのうちの1つの配達員のおじさんが最近チャイムをならしてインターフォンに応えた時点で
「ここ置いとくから」って外に荷物置いて去って行きます。

すぐ取りに出るし、今まで間違ってたりトラブルは全くないものの、
本当はサインしなくちゃいけないもんだと思うんですよねぇ。前そうだったし。

忙しいのはわかるんだけど、どうやって受け取り履歴とっているのか不思議。
まさか全部後で自分でサインしちゃってるとか?!
謎です。




   ...............




さて、
最近チョコ物作ってなかったのでチョコチョコしいものにしました。
レシピは今までの物の組合せしただけでとっても簡単でした。


このブラウニーを大きめの容器で薄めに焼いて、
荒熱が取れたら上からこのチョコレートバーを流して冷やすだけ。


ブラウニー、ワンボール
チョコレートバーもワンボールで出来るのでとっても簡単です。


今回のチョコレートバーにはマシュマロ、クルミ、ココナッツファインを入れました。
ブラウニー生地の上にチョコレートバー液?を流してある程度冷めたらオーブンシートをかぶせて
上下逆にして冷やしてから切るとチョコレートバー部分まで綺麗に切れます。


しっとりブラウニーとチョコレート部分の2つの食感が楽しいです。
棒状になるのでひとつひとつラッピングしてバレンタインに良いかも♡








[PR]
by mifita | 2014-02-01 00:43 | ドルチェ:チョコレート

<< ミニシナモンロール 手打ちうどんでサラダうどん >>