北イタリアから
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2013年 09月 12日
Fondant au chocolat

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うちのチョコレート星人(夫)がチョコレートのお菓子を最近食べてないと言うので
Fondant au chocolatを作りました。 チョコそのままは毎日食べてますけど・・・

写真を撮るのが難しかった。。
ちょっと切ってからお皿に盛ったんですがやわらかいし、中身出てくるし(´∀`;) なんとか盛りました。


関係ないですが、最近日本のネット上でよく見るパンケーキ。
天然酵母の元種(中種?どっちだ?)が中途半端に残ったんで適当に卵、小麦粉、お砂糖入れて冷蔵庫放置。
翌日ランチに焼いたらウマー!ビックリ!そりゃ流行るわぁ。

ホットケーキみたいなんでしょーどうせ、と期待せずに食べたからか
ふわふわ感が本当に美味しく感じました。
いつも最後の元種(中種?しつこい?w)どうしようかなぁと思ってたので これからは困らずにすみます☆








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by mifita | 2013-09-12 23:27 | ドルチェ:チョコレート

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