S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年 07月 09日
チョコプリン
b0273558_2461244.jpg


 

b0273558_2471695.jpg
毎度ランチ後にエスプレッソコーヒーを
マシーンで入れるのですが
締めが甘かったらしくコーヒーの粉が混じった物が
出来上がってしまいました。
トルココーヒーみたいな感じで飲んでしまうか迷ったのですが
もう一度いれ直しました。


その粉混じりコーヒーは漉して
ゼラチン混ぜてゼリー状にして、
たまたま作って冷やし中だったチョコレートプリンにのせて
生クリームに少量の牛乳を混ぜたものをかけ
トップにシナモンを添えてみました。




そのままプリンだけで食べるのも美味しいけどコーヒーの風味とゼリーの食感があって
偶然できた組み合わせだったけどこっちの方が良かったです☆


オーブンも使わないし、冷やしておけるものばかりだからお客さんが来る日にもいいかも。








[PR]
by mifita | 2013-07-09 02:52 | ドルチェ:チョコレート

<< マンマのトマトでトマトソース パリ 〈バゲット巡り〉 >>