S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年 03月 27日
チーズ盛り合わせ

b0273558_1271839.jpg


paloiseさんのところでとっても美味しそうなチーズを見てから口がチーズを欲してしまい
夫と買い物ついでに数種チーズを買いました。
残念ながら日曜日だったので目の前で切り分けしてくれる小売店は開いておらず
スーパーで買えるものばかりです。

ちょうど前日から仕込んでいたバゲットも焼き上がり
チーズ盛り合わせとワインで前菜となりました、が、なんとそれでバゲット1本終了。 食べすぎ!


最近またバゲット焼く熱が入ってほぼ1日おきに焼いてたら夫が
「もうパンいいでしょ」 みたいな事言ってきたんですが、
そもそも1本を2日かけて食べると見込んで作ってんのに最近1本1日ペース。
更に悔しいのがほとんど食べているのは夫なのに夫は痩せ、私は太る。腑に落ちん!(*`Д´)ノ


話はそれましたが・・チーズチーズ・・
左からブリー(brie)、外側が黒いのがプロヴォローネ超熟成(provolone stravecchio)、
このprovoloneですが普通のよりも熟成されたバージョンなので超熟成と勝手に訳しました。
普通のより熟成されている為少しピリッとするような感じの口当たり。
そのままもおいしいけど、左上にちらっと見えてる夫のいとこ手作り蜂蜜ともとっても合います♪

そしてこの残りの大きなチーズ。
特に名前はないようですが若い癖のないチーズでした。
やわらかくて食べるとバターのような風味でいくらでも食べれそうな・・・危険なチーズです。

あぁ食べれてホッとしました。




[PR]
by mifita | 2013-03-27 01:28 | ごはん:イタリアン

<< ゴマパン しゅわふわチョコレートケーキ >>