北イタリアから
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2013年 01月 19日
クレームブリュレ

b0273558_7502222.jpg

  Crème brûléeって入れたのに ・・・ ↑


年末フランスに行った時に、ホテルに小さなキッチンがついていたので
スーパーに行ったついでにbonne mamanのクレームブリュレを買いました。

プリンみたいな部分は出来上がっていて、自分で食べる前にお砂糖をカラメル状にするようになってます。



b0273558_7505879.jpg

さて、お砂糖も入っているのか?


スーパー閉店間際で急いでた&フランス語よくわからん ので
念のためブラウンシュガーも買ったんです。


イタリアでも買える物だけにせっかくだから
こんなポップな感じのを選んでみました。


フランスっぽいかな?


結果、開けてみたらお砂糖もちゃんと入ってました。 なーんだ


容器がガラスで出来ていたので洗って持って帰ってきました。
今までクレームブリュレを作くる度に次回はそれ用の容器を買おうと思ってたので
ちょっとうれしい♪

そして今日その容器でクレームブリュレ作ったのでした。


○●○●○●○

さて。

昼間ずっと外出してたのでランチに帰ってくる夫には
ご飯作ってレンジで暖めたら食べれるようにしておきました。

小さな黒板に ”おかわりしたかったらどこ” っていう簡単なメッセージを書いて
置いておきました。


夕方私が帰宅してキッチンに行くと・・・・

b0273558_7513285.jpg


(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


夜、本人に聞いてみると 夫は 「あ」と「り」 の出来にとっても自信があるそうです!










大きめココット2人分

生クリーム 160cc
牛乳     30cc
砂糖     25g
卵黄     2個分
バニラエッセンス

ブラウンシュガー 適量(カラメル用)


・ブラウンシュガー以外の全ての材料を混ぜ、こしながら容器に流す。
・湯銭をしたオーブン170℃でプリンのようになるまで20~30分程度焼く。

・食べる前にブラウンシュガーを表面にかけ、バーナーで焼き色をつける。
*私はバーナー持ってないので、オーブン最上段で焼きました。
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by mifita | 2013-01-19 08:07 | ドルチェ

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