北イタリアから
by mifita
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年 01月 12日
pizza!②

b0273558_23284524.jpg


家ピザです。

トマトソースにモッツァレラチーズで、
焼き上がってからルッコラ、パルミジャーノ薄切り、生ハムをのせました。

パルミジャーノがだんだん溶けてきて良かったです。

生地は昨日作ってある程度発酵させてから丸めなおして一晩冷蔵庫で寝かしたので
焼いてる時にぼっこぼっこ気泡が出て、いつもよりもちもちに仕上がりました。


今日すっごい寒いけど、来週は雪の予報・・・・・ (ノД`)




●○● レシピ ○●○

生地 これと同じ pizza!


トマトソース ピザ屋さんではトマト水煮をそのまま使いますが家ピザで釜の温度が違うので
        (缶の)トマトの水煮に一つまみの砂糖・塩、オレガノを入れて少し火にかけ水分飛ばしました。


あとは好きな具をのせて焼くだけです☆




[PR]
by mifita | 2013-01-12 23:25 | ごはん:イタリアン

<< 自家製アンチョビのパスタ コーヒーヨーグルト >>