北イタリアから
by mifita
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2012年 11月 30日
冬のスープ
b0273558_23421217.jpg


キノコたっぷりのスープです。

簡単おいしい作り置きできるという事で
冬の結婚式などのパーティに使える一品。

いろんな生キノコ、玉ねぎ、乾燥ポルチーニの戻し汁、そして自家製ブロド(牛の出汁)
よーく煮込んだら牛乳(生クリームでも)、バターを入れミキサーにかけてなめらかに。

スープの上にはラディッキオとアーモンドを軽く炒めた物を。
本当は海老やホタテがあったら良かったんだけど無いので次回ってことで。。


付け合せのパン、市販のパンです。。

角食を焼こうと思って作業は順調に進んでケースに入れて
二次発酵の間にささっと買い物行って来よう!と思って急いで外に出ました。


家の外で近所のおじさんに遭遇・・・・・・
いつもね、誰かとしゃべりたくてうろうろしてる人なんです。
私が良いカモになってしまいました。
すっごい久しぶりに会ったので逃げれず話して買い物行って帰ってきたら・・・

ケースからパン生地がフタを押し上げて隙間からだらーーーっと出ていました。
どうしたら正解かわからないけど、とりあえずもう一度空気抜いて発酵しなおしました。
結果はそこそこおいしかったですが・・残念。



                   
                          ポチっとな

[PR]
by mifita | 2012-11-30 23:45 | ごはん:イタリアン

<< コルネとバターロール 寿司と鴨 >>