北イタリアから
by mifita
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ★e-mail



イタリアワインや食材が
豊富です!
porcovinoさんのサイト
コチラ →






カテゴリ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © 2013 mifita All Rights Reserved.
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2012年 11月 25日
キノア(キヌア)

b0273558_162115.jpg


今日は昼間まで晴れていたのに午後から霧、一気に冬らしくなってしまいました。
っていってももう一ヶ月後はクリスマスですもんねぇ。早ぁ~


うちの旦那は何故かクリスマスツリー嫌い・・・ 一応カトリックの洗礼受けてるんですけどね。
「あ~ そろそろクリスマスツリー出さなきゃ」 と言うと 
「12月24日でいいよ!」 って言われるんですけどそんだったら出さないほうがマシ。
出して1週間後に片付けなんて面倒すぎる。
もうちょっと楽しみたいもんです。
12月1日頃出しますけどね、なんと言われようとも。


冬の話をしておきながら・・・
夏のバカンスでオーストリアに行った時に買った物での一品です。 ちょっと存在忘れてました
挽き割り小麦なる、トルコ料理でいうところのブルグルとキノアとのミックス。
イタリアでは見たこと無いのでお土産に買ってみたものの、
説明ドイツ語だけで全然わけわからず、10MINという言葉だけ頼りに10分茹でました。


せっかくブルグル入ってるので味付けはちょっとトルコ風に。
クミンなどのスパイスを入れて炒めた野菜と茹で上がったキノア・ブルグルミックスを合わせ
乾燥ミントも加えました。

キノア独特のプチプチが楽しくて美味しいです。
[PR]
by mifita | 2012-11-25 01:07 | ごはん:和洋その他

<< たこ煮込みナポリ風 pizza! >>