北イタリアから
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2012年 11月 11日
カンパーニュ

b0273558_1583310.jpg



全粒粉入りのカンパーニュ
クープがきれいに開いてくれたと思います。

バヌトン型を持ってなくて今回はたまたま日本から持ってきてた竹ざるで・・
一度こちらのお店でも発見したんだけどエライ高かったので買わなかった^^;

その後、たまたま収納を整理してたらちょうど良さそうな籠がでてきました♪
そのうちそれでカンパーニュ作ってみたいと思います。




b0273558_1585610.jpg
して、またバゲットも


手前1本クープ帯切れ
両端少し尖らしてみたけど
奥に見えてる先端少し焦げてるし

気泡は結構あって良かったけど
完璧と思えるものへの道のりは長い・・





b0273558_1594916.jpg

ある夜
友人(イタリア男性)がうちにご飯に来ました。
日中仕事だったんで
前日夜にデザートだけ作っときました。
翌日においしいブラウニー
さくほろっ濃厚でリピしまくってます。

それを出したら友人はすぐに

「ん~」と考え ○ をつけ出し
そんならと旦那も次に ×

○×ゲームをはじめました。



大人の○×ゲームは引き分けになりますよね。
まぁ楽しんでくれて良かったです。




●○● レシピ ●○●

チョコレート(ビター)100g
無塩バター100g
砂糖55g
卵2個
ココアパウダー25g
小麦粉15g

・チョコ溶かす
・オーブン予熱 170度

・常温バター混ぜ、砂糖を2,3度にわけて入れ混ぜる
・バターのボールに卵を数回にわけ入れ混ぜ合わせる
・溶かしたチョコ入れ混ぜる
・粉類(ココア&小麦粉)ふるって入れる
・オーブンに入れて約20~30分焼く

*クルミとかいれるとおいしい
*焼き時間はオーブンによる、焼きチェックは楊枝を真ん中に刺してみる
*リキュール入れる時はチョコと同じタイミングで合わせる
*冷めてから食べること!
*混ぜすぎ、焼きすぎない事がポイント
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by mifita | 2012-11-11 02:07 | パン

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