北イタリアから
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2012年 10月 21日
イタリア式メンチカツ
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最近旦那が朝5,6時に目が覚めてしまってそのまま起きてしまうという事が数日続いたのです。
その2日目になんでだろうね?って話したら。

「誰のせいとかにしたいとかじゃ全くないんだけどさ」 と切り出し  ん?

結果、私のいびきと咳が朝方出てるらしく・・・・・そのせいでした。完全に私のせい

確かに先週風邪気味で未だ日中咳だけは続いてるんですが、まさか寝てる間もしてるとは。
いびきは別問題か?!


さて。

brodo(イタリアの出汁)の副産物である牛の茹で肉。
それを使った揚げ物です。

こちらでは、その肉をそのまま塩で食べるか、この揚げ物にするかが一番定番。


作り方は
その肉、パルミジャーノ(又はグラナパダーノ)、卵、小麦粉、塩、胡椒、にんにく、イタリアンパセリ
全部をフープロにかけて、後は普通に揚げ物の要領でパン粉つけてって揚げるだけ。

以前日本から来た友達に何も言わず出したら 「何これ!おいしい~」って言ってもらえました。
お試しあれ。




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by mifita | 2012-10-21 23:34 | ごはん:イタリアン

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