北イタリアから
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2012年 10月 09日
紫アスパラ

b0273558_6383523.jpg



ちょっと前の話になりますが・・

メルカートに行くとアスパラだけを売ってる店があり、
珍しい紫のアスパラガスがあったので聞いてみると。(写真撮るの忘れたので参考


「これは生で食べるとおいしいよ!」 との事。

生で食べたこと無かったので即購入でした。


●お店のおばちゃんお勧めの食べ方●

アスパラは細く切る
bresaolaっていう牛肉の生ハムと一緒に。
レモン汁、マッジョラーナ(マジョラム)、オリーブオイル、塩で合えるだけでブォーノよ~と。


b0273558_6433616.jpg
マッジョラーナ、うちに無かったので
植木屋さんに寄って買って帰りました。
オレガノと良く似てると思ってたんですが、
調べてみたら同属らしい。へぇ~



アスパラのあくがマジョラムとレモンで
適度に消されてて、bresaolaの肉感と塩気、
それ全てがオイルで1つになって美味しかったです!



スーパーで普通に売ってる食材ではないので、次食べれるのいつだろうぉ (´ー`) 
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by mifita | 2012-10-09 06:49 | ごはん:イタリアン

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